Plattform für die Gastronomie im Lockdown

Ein Saarbrücker Jungunternehmen möchte im aktuellen Lockdown Gastronomiebetriebe unterstützen. Das von der Kontaktstelle für Wissens- und Technologietransfer (KWT) der Universität des Saarlandes geförderte Start-up Unternehmen „Fastlane“ hat die Plattform Fast-Dine entwickelt.
Fast-Dine, ermöglicht es dem Gast, Speisen einfach via Internet zu bestellen und zu bezahlen (fast-dine.de). Nutzer können sich die Angebote zum Abholen oder Liefern unterschiedlicher Gastronomiebetriebe der Umgebung anzeigen lassen. Fast-Dine möchte die regionale Gastronomie in diesem Lockdown unterstützen und das Angebot kostenfrei zugänglich machen.
Restaurants, die nach dem Lockdown bei Fast-Dine bleiben möchten, zahlen monatlich einen festen Lizenzpreis. Im Unterschied zu allen anderen Lieferserviceplattformen fällt bei Fast-Dine keine Umsatzbeteiligung, sondern dieser feste monatliche Lizenzpreis an. Nach dem Lockdown rabattiert Fast-Dine für die ersten 200 Restaurants den Lizenzpreis um 50 %. Der Lizenzpreis beträgt 100 €/Monat oder 1.000 €/Jahr pro Restaurant (rabattiert: 50 €/Monat oder 500 €/Jahr pro Restaurant). Kündigung ist jederzeit möglich. Gastronomen können sich direkt über die Internetseite fast-dine.de registrieren. Fast-Dine ist schon in über 50 Gastronomien im Saarland verfügbar.

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